Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g rohe rote Rüben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 150 g Couscous
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 150 ml Wasser
  • Kurkuma
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Zitrone
  • 150 g Feta

Zubereitung:

Backrohr auf 200°C vorheizen und die Rote Rübe für eine Stunde (in Stanniolpapier) backen. Rote Rübe, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf mit Olivenöl die Zwiebel-/ und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen. Anschließend die Rote Rübenwürfel, Kurkuma und wenige Chiliflocken dazugeben und weiter dünsten. Nun rührt ihr den Couscous sowie die Gemüsebrühe unter und fügt das Wasser noch hinzu (das Wasser erhitze ich vorab im Wasserkocher). Kurz aufkochen und dann den Herd abschalten. Der Topf bleibt auf der warmen Herdplatte und lasst den Couscous für 5-10 Minuten ausquellen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone. Feta in kleine Würfel schneiden und über den Couscous streuen.



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