Zutaten:

  • 2 Kaki
  • 1 Zitrone
  • 1 Strudelteig
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 El Zucker
  • zerlassene Butter
  • Nach belieben: geriebene Nüsse, Vanillezucker, Zimt.

Zubereitung:

Kaki in kleine Würfel schneiden und mit Sauerrahm mischen – je nach Belieben mit Zucker, Zitronenschale, Nüssen, Zimt,… mischen. Den Strudelteig auf einem
bemehlten Küchentuch ausbreiten. Auf dem ersten Drittel
die Kaki-Sauerrahm-Creme verteilen, den restlichen Teig
mit zerlassener Butter bestreichen, die Ränder nach innen
klappen und einrollen. In eine Auflaufform geben und bei
180° C etwa 40 Min. backen. Den Strudel mit steifgeschlagenem Obers servieren. Tipp für einen exotischen
Milchrahmstrudel: vor dem Backen das Schlagobers mit
(Vanille)Zucker, Eier und Rum verquirlen und über den
Strudel gießen.