Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Tl Paprikapulver
  • 1 MS Zimt
  • 1 MS Chilipulver
  • 1 MS Kreuzkümmel
  • 1 MS Korriander
  • 1/2 El Olivenöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung:

Hokkaido in Spalten schneiden. Die Gewürze gut mit dem Öl vermischen und die Spalten damit marinieren. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten braten. Die Kürbisspalten sollten noch bissfest sein, also lieber nach 15 Minuten einmal probieren. Aus Naturjoghurt, Zitronenschale, Saft der Zitrone, gepresstem Knoblauch sowie Salz einen frischen-würzigen Dip rühren.



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