Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spinat
  • 2 große mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 El Sauerrahm
  • Muskatnuß gemahlen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Erdäpfel schälen, würfeln und mit dem gewaschenen, fein geschnittenen Spinat vermengt. Dann Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Spinat, Lorbeerblätter sowie die Erdäpfel nun gemeinsam in der Gemüsesuppe für ca. 25 Min. weich gekocht. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe fein püriert. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut gewürzt und vor dem Servieren noch der Sauerrahm unter die Suppe ziehen.



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