Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Süßkartoffeln

  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Hallloumi (Grillkäse)
  • je ein gelber und ein roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • Knoblauch
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Joghurt
  • 8 Lorbeerblätter
  • 8 Grillspieße
  • Meersalz

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, und in jeweils 8 grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Gewürze nach Belieben verrühren. Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Joghurt mit Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Kartoffelscheiben, 2 Käsescheiben, 3 Paprikastücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Zwiebelspalten abwechselnd auf jeweils 2 Grillspieße aufspießen. Mit dem Gewürzöl bestreichen. Spieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 15 Min.grillen. Zitrone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Spieße von dem Grill nehmen, mit dem Saft von der gegrillten Zitrone beträufeln und mit Meersalz würzen. Joghurtdip dazureichen.



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